Маски, тапочки и дрели скупают на Aliexpress во время коронавируса - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Маски, тапочки и дрели скупают на Aliexpress во время коронавируса

Совсем недавно россиян беспокоил вопрос: не заразятся ли они коронавирусом через посылку из Китая. Однако специалисты ВОЗ сообщили о том, что это невозможно – вирус не может долгое время выживать на предметах. Поклонники Aliexpress выдохнули и продолжили выбирать нужные и не очень вещи на любимом сайте. О том, что заказывают россияне в условиях пандемии и самоизоляции, в материале Горсайта.

Давно известно, что спрос рождает предложение, а бизнес есть бизнес. Едва оправившись от разрушительного действия COVID-2019, китайские предприниматели стали использовать изображение вируса и даже его название в рекламе своих товаров.

На пике популярности среди наших соотечественников сегодня медицинские маски. Оно и понятно, ведь в российских аптеках они нынче в дефиците. А вот на Aliexpress есть: на любой вкус и цвет, обычные и даже электрические. В описании многих смело используется прилагательное «противокоронавирусная». Судя по всему, расчет предпринимателей прост: во время общей паники критическое мышление у многих людей снижается, и они делают покупки вопреки здравому смыслу. А уж если на фото к объявлению изображен милый ребенок в «противокоронавирусной» маске, рука самого прожженного скептика может дрогнуть и нажать кнопку «купить сейчас».

Помимо бесспорных лидеров, на сайте представлены такие популярные сегодня у россиян товары как ультрафиолетовые лампы, термометры и даже стерильные перчатки. Еще один товар, который охотно заказывают наши соотечественники — санитайзер. Слово, еще недавно незнакомое большинству обывателей, сегодня обозначает дезинфицирующее средство для рук, которое должно быть в обиходе любого сознательного человека.

Если все вышеперечисленные товары люди заказывают в связи с распространением самого коронавируса, то следующая категория — следствие карантина и самоизоляции. Раз уж приходится работать из дома, значит, нужно сделать эту работу комфортной. По информации специалистов сайта Aliexpress, весной 2020 года удвоилось количество продаж из категории «товары для дома».

Столики для ноутбуков, специальные геймерские кресла и напольные подушки — то, что, по мнению россиян, скрасит новую реальность. Чаще стали заказывать домашнюю одежду и обувь. Логика таких покупок понятна: люди хотят создать все условия для того, чтобы работа из дома была удобной, а случайный взгляд в зеркало радовал, а не пугал.

Также, судя по статистике Aliexpress, россияне считают время карантина подходящим для того, чтобы привести в порядок свои жилища. В заказах с китайского сайта чаще стали фигурировать товары из категории «ремонт и строительство», например перфораторы и смесители. Кроме того, пользователей сайта интересуют швабры и ведра для мытья полов и другая продукция для поддержания чистоты помещений.

Судя по результатам статистики, помимо домашнего уюта и поддержания гигиены россиян также интересуют товары для досуга. Чаще стали заказывать детские игрушки, материалы для творчества и настольные игры. Не забывают взрослые и о собственном отдыхе. По данным специалистов Aliexpress, значительно вырос спрос на домашние пивоварни и винодельни.

Подводя итоги, можно представить портрет россиянина, совершающего покупки на Aliexpress во время пандемии коронавируса. Он заботится о безопасности своего жилища, делает его удобным для удаленной работы, а так же играет с детьми и проводит досуг за бокалом вина. Неплохой способ пережить карантин комфортно и рядом с близкими людьми.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 3 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев