Салом под песни Билана кормят «десантников» в Карасуке и Краснозёрке - новости о событиях города Карасук - Городской сайт Карасук
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Салом под песни Билана кормят «десантников» в Карасуке и Краснозёрке

Снежный десант отряда «Ледокол» ударил по снежным завалам Карасукского и Краснозёрского районов. Студенты помогают жителям справиться со снегом и поют «Десятый батальон» и песни Билана, а те кормят их салом и малиной.

Днём чистят дорожки, затем приглашают местных жителей в зал, где поют всё – от «Мы за ценой не постоим» до «На берегу неба» Димы Билана: цель студентов вузов не только помощь, но и общение с сельчанами. Командует отрядом Анастасия Колесникова. Это у неё уже третья поездка, и вторая – в должности командира. Вместе с ней 21 студент вузов – НГПУ, НГТУ, СГУПС, СибГУТИ, НГУЭУ, Сибстрин и РАНХиГС.

В команде темнокожий иностранец-студент московского института дружбы народов. Он единственный из числа приезжих вошёл в отряд. Хорошо понимает и говорит на русском. Это его первый десант: он смущался вначале от пристального внимания к нему жителей районов области и от желания с ним сфотографироваться, но теперь привык и чувствует себя свободно.

— Снег чистить – это не первоочередная наша задача. Мы приезжаем в село общаться со школьниками и молодёжью. Проводим мастер-классы по профориентации, ЗОЖ и игры. Только потом наш десант выходит к заснеженным дворам сельчан или памятникам воинам Великой Отечественной войны. В основном – скидываем снег с крыш, очищаем проходы к погребам, хозяйственным постройкам, баням, иногда дорожки расширяем для удобства. Люди нам благодарны, дарят гостинцы, угощают пирожками, — рассказала Горсайту командир отряда «Ледокол» Анастасия Колесникова.

Но и на этом их день не завершается: потом в спортивный зал, где тренируются и играют с командами школьников в волейбол, баскетбол, а вечером – на сцену. В каждом селе проводят концертную программу «Путешествие во времени» - от классики «Кармен» до стиляг из 70-х и современного Димы Билана «На берегу неба». Обязательно номера, посвящённые 75-летию Победы. Зал замирает на словах – «Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут…».

— Люди очень тепло принимают, всегда полные залы. У нас есть такой ритуал: перед выходом на сцену встаём в круг, вытягиваем руки, и наш комиссар Таня говорит напутственные слова. Всегда об одном: «Не важно, сколько зрителей, мы должны отдать им как можно больше наших эмоций и энергии». И как любит выражаться наш регионщик Люк: «Каждый новый день – это один десант, и для этих людей он – единственный, это мы путешествуем десять дней. Потому для жителей района должны выкладываться по полной каждый день», — добавила Анастасия.  

Позади у отряда «Ледокол» Карасукский район – села Студеное, Октябрьское, Калиновка и Чернокурья и город Карасук. Сейчас их встречают с тем же радушием краснозёрцы. А вечером, когда уставшие студенты возвращаются в свои комнаты, их ждут угощения от благодарных жителей – пышные пироги и тёплые блины, даже сало и замороженная малина.

8 февраля они вернутся в Новосибирск и — уже знают по опыту предыдущих поездок — останутся друзьями. А иногда в социальных сетях или мессенджерах будут отвечать на письма своих новых сельских друзей. К примеру, Анастасия уже несколько лет переписывается со школьником из села области, который рассказывает ей об успехах в школе и на спортивной площадке и мечтает в будущем стать, как она, представителем «Снежного десанта».

Ольга Левина

Сколько будет 9 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник