Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

90 лет – не предел: труженик тыла отметил свой юбилей

Вчера свой юбилей отметил один из жителей города Карасук Новосибирской области. Об этом сообщили в местной администрации.

Ивану Васильевичу Больдту – заслуженному труженику тыла - вчера исполнилось 90 лет. Сейчас он проживает в селе Калиновка Карасукского района. С поздравлениями к пенсионеру приехали глава района и глава Калиновского сельсовета. Они поздравили его с юбилеем и пожелали крепкого здоровья. Также Иван Васильевич получил поздравительные письма президента РФ, губернатора Новосибирской области, Совета ветеранов Карасукского района и депутата Законодательного собрания Новосибирска. Юбиляру подарили книгу «Земляки», в которой целая страница посвящена Ивану Васильевичу.

Иван Больдт родился в Донецкой области. С 13 лет он уже пахал на быках землю в местном колхозе. В 1941 году вместе с семьей его депортировали в Сибирь.

В 1947 году Иван Васильевич приехал жить в Карасукский район. Сначала он работал помощником пимоката, а с 1950 года и по 1974 года - трудился на тракторе. Затем был назначен заведующим машинного двора, бригадиром, а в 1991 году вышел на пенсию.

За добросовестный труд Иван Васильевич награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель», знаком «Победитель социалистического соревнования 1973», знаком «Герой жатвы», юбилейными медалями в честь Дня Победы, грамотами и благодарственными письмами.

У Ивана Васильевича большая семья. Вчера именинник получил поздравления от шестерых детей, четырнадцати внуков и двадцати четырех правнуков.

Ранее Горсайт писал, что российского путешественника поразила могила мальчика в Татарске.

Сколько будет 3 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев