Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Долгожительницу из карасукского села поздравили с юбилеем

14 марта жительнице посёлка Новая Курья Карасукского района Евдокии Гуляевой исполнилось 90 лет. Оставшись сиротой, она занялась тяжёлым трудом скотника в 14 лет и проработала в сельском хозяйстве до пенсии.

Евдокия Гуляева родилась в селе Ново-Николаевка Карасукского района. До преклонных лет она работала скотником, телятницей и поваром летнего участка. За добросовестный труд Евдокия Николаевна удостоилась знаков «Ударник одиннадцатой пятилетки» и «Победитель социалистического соревнования 1979 года», а также юбилейных медалей в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Юбилярша родила и воспитала троих дочерей, они тоже живут в Новой Курье и всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. У Евдокии Николаевны семь внуков и 12 правнуков.

Как рассказал Горсайту начальник районного отдела социального обслуживания населения Павел Гринченко, в среднем в Карасукском районе каждый месяц отмечают 90- и 95-летие по пять ветеранов войны – тружеников тыла. В этом году в районе уже поздравили 13 юбиляров – по пять в январе и феврале и троих в марте. Двоим из них исполнилось 90 лет, троим – 95.

«Это лишь ветераны войны. Помимо них, в районе есть ещё немало ветеранов труда, которые отметили в этом году 90- и 100-летние юбилеи», - отметил Павел Гринченко.

Евдокию Гуляеву поздравили председатель районного Совета депутатов Юрий Объедко и глава Чернокурьинского сельсовета Надежда Кошман. Они также передали имениннице поздравительные письма от президента России Владимира Путина, губернатора региона Андрея Травников и главы Карасукского района Александра Гофмана.

Напомним, в январе в Карасукском районе поздравили с 90-летием труженика тыла Ивана Больдта.

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев