Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Карасучане приняли участие в двенадцатичасовом поэтическом марафоне

21 марта Карасукская центральная библиотека приняла участие в масштабном поэтическом марафоне – с 10 утра до 10 вечера сочинители со всей Новосибирской области читали свои произведения. Каждый при этом оставался в «своём» районе – стихи декламировали по скайпу.

Поэтический полумарафон «Не спи, поэт!» проходит в Новосибирской области в третий раз. В этом году он приурочен к 20-летию «профессионального» праздника стихотворцев – Всемирного дня поэзии. Поэтический нон-стоп по скайпу решили провести впервые.

«Конечно, волновались. Но тяжелее было, когда в рамках других мероприятий к нам приезжали поэты из районов области. Уложиться в регламент было непросто, ведь каждый поэт хочет побольше почитать своих стихов. Но мы справились», - рассказала руководитель карасукского поэтического клуба «Родник» Наталья Ковалёва.

10 минут на каждый район и только три – на каждого участника. Поэты должны были успеть и выступить, и запомниться. Победителей и проигравших нет: цель – познакомиться с творчеством «соседей». Трансляция онлайн шла на больших экранах Новосибирской областной юношеской библиотеки. Для тех, кто боится пропустить самое интересное, марафон записали – ролик со всеми декламациями доступен на YouTube.

«Важно было узнать, в каких районах что читают. Что касается карасукских поэтов, то наш Евгений Петрович Бевз читал стихи о Карасуке, Андрей Шмидт – о России, а Анастасия Кугаевская – о поэзии. Многие поэты друг с другом знакомы, мы периодически выезжаем друг к другу на мероприятия», - говорит Наталья Ковалёва.

Трансляцию поэтического полумарафона «Не спи, поэт!» можно посмотреть на сайте «Литературная карта города Новосибирска и Новосибирской области».

Напомним, в январе в Татарске прошёл творческий вечер поэтессы, которая за три года написала 140 стихотворений.

Сколько будет 6 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев