Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Карасукские учителя рисовали бабочек, чтобы не пострадать от выгорания

В Карасукском районе прошёл тренинг для школьных педагогов, которые работают с детьми из приёмных семей, а порой и с их родителями. Занятия посвятили профилактике так называемого синдрома эмоционального выгорания.

Отвлечься от тетрадей и учебных планов и ненадолго уйти в свои мечты – возможность «перезагрузиться» предоставили педагогам специалисты районной службы сопровождения замещающих семей на тренинге «Профилактика синдрома эмоционального выгорания». Модное слово давно стало печальной реальностью – по мнению специалистов, работа учителя, а тем более, такого, который взаимодействует с не совсем обычными ребятишками, может надолго оставить без сил.

«Приёмные дети – это особая категория. За них несут ответственность все – не только законные представители, но и государство. Поэтому учителю приходится постоянно обращать внимание на состояние ребёнка из приёмной семьи, на его настроение, внешний вид, на то, выходит ли его родитель на контакт», - говорит начальник отдела опеки и попечительства администрации Карасукского района Татьяна Зоткина.

Отвлечься, чтобы сосредоточиться на самом важном, педагогам помогли всевозможные упражнения. Например, нарисовать бабочек и собственные мечты. Но главное – понять: есть те, кто вовремя поможет и поддержит. Специалисты поделились с педагогами контактами организаций, которые работают с приёмными семьями.

«Очень важно, чтобы педагоги чувствовали поддержку. Чтобы они понимали, что, если в какой-то ситуации они не могут помочь родителю, то это могут сделать специалисты определённых служб. Это и специалисты Карасукского района, и областные специалисты, и специалисты горячей линии областного министерства социального развития», - рассказала Татьяна Зоткина.

Сейчас в Карасукском районе 260 детей, которые воспитываются в приёмных семьях. Почти все – школьники.

Напомним, в феврале в Чулыме открыли клуб приёмных семей.

Сколько будет 5 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев