Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Колхоз имени Ленина прибавил надои в Карасукском районе

В Карасукском районе увеличились надои молока – местные аграрии превысили показатель прошлого года на 100 граммов. Наибольший вклад в этот результат внёс сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз имени Ленина».

По данным отдела сельского хозяйства Карасукского района, в 2019 году суточный надой на фуражную корову в муниципальном образовании составил 9,6 килограмма. В СПК «Колхоз имени Ленина» прибавка надоев на одну корову к уровню прошлого года составила 5,7 литров.

По мнению представителей районной администрации, добиться таких показателей предприятию позволили новые подходы к кормлению и работа по обновлению стада – в сентябре прошлого года колхоз приобрёл 50 нетелей красной степной породы, которые уже растелились и дают молоко. Сейчас поголовье колхоза составляет 400 голов.

Как рассказал Горсайту председатель колхоза Леонид Левченко, предприятие постоянно совершенствуется, перенимая опыт соседних хозяйств.

«Ездим на семинары, новому учимся. К тому же, мы не боимся экспериментировать. Выбраковку поголовья хорошую сделали, по кормовой базе хорошо поработали. Вот сейчас сенаж заготовили качественный, жмыхи используем. В прошлом году у нас тоже была прибавка надоев – до 130 тонн, в этом году ещё больше. Но в прошлом году у нас было сокращение поголовья, сейчас вот выравниваем. У нас только за два месяца 110 тонн прибавки», - рассказал Леонид Левченко.

В администрации Карасукского района также отметили, что другими лидерами по реализации молока стали ЗАО «Благодатское» и ООО «Росинка».

Напомним, в феврале сообщалось, что мороз не забрал поголовье коров в Чулымском районе.

Сколько будет 5 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев