Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский врач бросил город ради любви и миллиона в Сузуне

Выпускник НГМУ Александр Лоза решил стать "земским врачом" в селе Шипуново Новосибирской области. Молодой участковый терапевт Шипуновской амбулатории при Сузунской ЦРБ рассказал Горсайту о минусах новосибирских больниц 13 февраля.

Александр Лоза родился в городе Карасук Новосибирской области, окончил местную школу и поступил в Новосибирский государственный медицинский университет на факультет "Лечебное дело". Во время обучения он подрабатывал медбратом в Новосибирской городской больнице №1, где и познакомился с будущей супругой - ныне хирургом Сузунской ЦРБ Ольгой Юрьевной Лозой.

"Ольга училась на хирурга, она из Чистоозёрки. После вуза переехала в Сузун и устроилась на работу в Сузунскую ЦРБ, здесь она уже больше года работает. Я окончил шесть курсов, вступил в программу "Земский доктор" и отправился к ней. Здесь нас обеспечили квартирой, есть льготы по оплате услуг ЖКХ. В Новосибирске я жил в общежитии - нас было четверо в комнате, а здесь - свежий воздух, просторы природы, река рядом - после работы можно пойти на рыбалку", - рассказал Горсайту 27-летний врач Александр Лоза.

В Новосибирске - огромный поток пациентов, много критики и раздражения к врачам, не настолько высокая зарплата, рассказал врач. Из минусов селькой больницы он назвал нехватку узких специалистов на селе и поломки оборудования, оперативно починить не всегда получается. СМИ часто пишут о нападениях пьяных пациентов на врачей в Новосибирске - в Шипуново такого не было, но у дежурных хирургов в ЦРБ случается.

"Здесь легче работать - не такой большой поток пациентов и просто прекрасное отношение. На селе люди не вызывают врача на дом просто так, если температура 37,2 и насморк - как правило, каждый вызов оправдан. У меня много пожилых пациентов, большинство с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профессиональных болячек вроде пневмокониоза я не наблюдал. Нет отношений на коньяках и конфетах, максимум предлагали банку капусты", - сообщил молодой терапевт Александр Лоза.

Зарплата сельского терапевта вполне устраивает врача, к тому же есть время выучиться на водительские права. Александр планирует потратить положенный по программе "Земский доктор" миллион на квартиру в Новосибирске, которую можно будет сдавать, а жить в Сузунском районе. Врач работает уже полгода - общая терапия его устраивает, но в дальнейшем планирует получить дополнительную специальность эндоскописта-диагностика.

Напомним, в январе сузунский бор вдохновил музыканта на альбом.

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев

Купинский район-глава Шубников Владимир Николаевич,а не,Флек,что ж такие ошибки то делаете ?
Андрей Травников вручил победителям соревнований трактор и 18 «УАЗов» (фото)
Я лично несколько раз встречалась с Манфредом и его другом. который каждый раз его сопровождал это Герман. Владимир не написал о нашей общей знакомой, а точнее о моей подруге Алисе Солинске ( Штемберт) которая в качестве переводчика несколько раз приезжала с этим грузом в Каргат. Мы с ней с детства жили и учились это ферма Безлюдная ( так она называлась в те далекие шестидесятые) а после окончании Беркутовской семилетней школы мы все ушли работать на ферму. Сейчас Лица ( мы ее так звали) живет в Германии не далеко от Люнебурга.
Помощь
КОмпания, а кАмпания - это другое.
Прокурор возбудил дело против администрации Каргата
При чем здесь дети в заголовке?
Чановские живодёры используют детей, чтобы избавиться от щенков
Мы видим просто пренебрежительное отношение к России в целом наших властей. Ради прибыли нескольких человек и удобства передвижения десяти просто убивают целый микрорайон. В этом вся вся современная Россия. Без хребта, без свободного слова. Чтобы развивать науку, нужно 20 миллиардов вкладывать в науку, а не в удобства передвижения до этого самого кластера. Очень стыдно говорить, что я из России.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
с порошковыми напитками...а ценник, как за натурал
Названный в честь известного мультяшного персонажа бар открылся в Купино
да потому что Травников ставленник Путина. Он еще покажет зубы сибирякам, взвоем.
Правительство Новосибирской области установило новый прожиточный минимум для жителей региона
Хоть бы одного дорожника посадили. Там же невозможно ехать было, а они всё деньжата себе экономят, лишний раз не выедут... А всё ценой человеческих жизней... Печально
В Чулымском районе на трассе "Иртыш" погиб водитель Мерседеса
Электричество есть благодаря работникам РЭС, а не "чуду"
Знаменитое в России вымирающее село Новосибирской области получило новый мост
маслянино-черепаново дорога не чищена проехать очень сложно
Дорожники отметили напряжённую ситуацию с очисткой трасс в Черепановском районе
Будьте добры, проверяйте информацию точнее. Мальчик проживает в городе Новосибирске. В Венгеровском районе он был на каникулах у бабушки. Согласитесь, существенная разница
Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм
Это так заселяют Дальний Восток ? Ну хоть так ,на бумаге количество русских будет преобладать над количеством всё прибывающих китайцев.
Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ
Это точно... и так больницы закрывают.... и людям нет хорошего лечения... 18год... возращение в прошлое.... только с новыми технологиями компьюторы интернет...
24 смерти и семь рождений: ЗАГС Каргата опубликовал данные за октябрь
Хорошо знаю что последнее отдаст.....если правда....причина должна быть везкая....за пять лет сумма смешная....
Сотрудница пенсионного фонда в Чистоозёрном районе похитила бюджетные деньги и пошла под суд
Каргат и вымирает, и дичает)))
Житель Каргатского района пошёл под суд за укус полицейского
Всех каргатских комсомолбцев - с праздником! Приглашаем всех сегодня в ДК им. Горького на праздничное мероприятие!!! Приходите! Будет интересно!
Ему 100 лет: он по-прежнему молод
Интересная статья, красиво оформлена, не то, что другие
Несколько часов из жизни Барышевского детдома
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных