Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Оштрафовали и предупредили нерадивых родителей в Карасукском районе

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав по Карасукскому району рассмотрела 14 административных дел в отношении родителей, которые не выполняют свои обязанности. Мамы и папы не водили детей в школы и поликлиники, а также злоупотребляли спиртным.

Как рассказала Горсайту начальник отдела обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Карасукского района Наталья Шабалина, все эти семьи находятся на учёте в службах системы профилактики. Их нарушения были зафиксированы в течение февраля.

«Родителей привлекли к ответственности по причине злоупотребления алкогольными напитками, кто-то не уследил за тем, что дети пропускают уроки. Некоторых привлекли за несвоевременное медицинское обследование детей. Один из последних случаев: в одной семье ребёнок долгое время не посещал школу, мать говорила, что он болеет. Но в фельдшерский пункт или в больницу она с ребёнком не обращалась», - рассказала Наталья Шабалина.

По словам специалиста, санкции, которые применяются к нарушителям, зависят от того, насколько часто они попадают в поле зрения надзорных органов. Если родителя призвали к ответу впервые за год, он может отделаться предупреждением. Но если ему далеко не в первый раз приходится отчитываться перед специалистами, за проступок он должен заплатить штраф от 100 до 500 рублей.

Есть в районе и семьи, которые нуждаются в особом контроле надзорных органов – всего их в районе 34. Но за последнее время их в нарушениях не уличали. По словам Натальи Шабалиной, в последнее три года откровенно неблагополучных семей в муниципальном образовании стало меньше.

Кроме того, районная комиссия по делам несовершеннолетних провела беседу с девятью подростками, которые в феврале перешли дорогу в неположенном месте. Все они нарушили административное законодательство впервые, а потому получили лишь предупреждения. Но если они попадутся ещё раз, их родителям предстоит заплатить штраф 500 рублей. А тем, кто получает стипендию в училище, придётся выложить деньги из собственного кармана.

Напомним, в феврале в Болотнинском районе вынесли приговор троим соцработникам, по вине которых умерла маленькая девочка.

Сколько будет 8 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев