Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спортзал и «ласточкин хвост» попросили карасучане у Карелина

Депутат Госдумы Александр Карелин встретился с жителями Карасука – политик выслушал чаяния карасучан, а кому-то и пообещал помочь. О своих проблемах рассказали и представители спортивных учреждений. Они посетовали: для занятий спортивными единоборствами давно нужен новый зал.

В Карасуке борьбой занимаются сотни ребятишек. В одном помещении им всем давно не хватает места.

«У нас есть зал в помещении детской спортивной школы, мы его разделили пополам. С одной стороны, поставили боксёрский ринг, с другой – ковёр для рукопашного боя. А греко-римской борьбой заниматься негде. Тренер по греко-римской борьбе к нам приехал из Бердска, это мастер спорта Виталий Томин. Он арендует помещение для своих занятий, но это дорого, поэтому зал мы просим все вместе», - рассказала Горсайту директор МАУ физической культуры и спорта Карасукского района Ирина Толстых.

Карасукский район давно известен сильными борцами. В числе подопечных тренеров Карасука – чемпион России по боксу Анатолий Федоткин и чемпион России по рукопашному бою Родион Никитенко, а также чемпионы Новосибирской области и Сибирского федерального округа.

«Самое главное, у нас есть тренеры, которые могут дать детям хорошие тренировки и высокий спортивный результат», - говорит Ирина Толстых.

Юным борцам также требуется ковёр «ласточкин хвост». Он нужен для тренировок и соревнований по рукопашному бою. Тот, на котором ребята занимаются сейчас, по словам тренеров, уже устарел.

Как рассказали в городском управлении физкультуры и спорта, после встречи Александр Карелин уточнил у карасучан параметры ковра через своего помощника. А вот со спортивным залом дело обстоит сложнее – депутат лишь пообещал посодействовать тому, чтобы Карасукский район включили в программу развития физической культуры и спорта Новосибирской области. По ней можно будет возвести новое спортивное сооружение.

Напомним, карасучане также пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья.

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев