Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан

Жители Карасука жалуются на горы бытового мусора возле магазина – посреди улицы то и дело появляется самая настоящая свалка. По мнению горожан, отходы не желают вывозить продавцы фруктов.

Для карасучан магазин на улице Индустриальной – почти что полноценный дом быта. Здесь есть и аптека, и парикмахерская. Теперь же здание, притягивающее горожан, превратилось ещё и в место свалки. Бесчисленные коробки рядом с пристройкой к павильону жители Карасука вынуждены лицезреть уже месяц – именно столько здесь работает магазин овощей и фруктов.

«Иногда они всё-таки увозят этот мусор, но в основном это безобразие лежит на дороге целыми днями. Женщины как-то ходили к продавцам, возмущались, но без толку», - рассказал местный житель Сергей.

Дозвониться до директора магазина журналисту Горсайта пока не удалось. Однако источник редакции прокомментировал ситуацию.

Он пояснил: компания-перевозчик, которая отвечает за транспортировку мусора в районе, лишь недавно начала заключать договоры с юридическими лицами. Поэтому о нарушениях со стороны каких-либо организаций говорить пока рано.

«Сейчас перевозчик только начал проводить работу над заключением договоров с юридическими лицами, в том числе и не очень добросовестными. Стоит подождать, пока система наладится, по крайне мере, до марта. От наказания никто не уйдёт», - рассказал источник.

Источник издания также добавил, что в регионах, где договоры с региональным оператором были заключены раньше, на недобросовестных предпринимателей уже заводят уголовные дела.  

«В Саратовской области недавно вынесли приговор двум предпринимателям, которые не захотели заключать договор с региональным оператором», - поделился источник.

Он рассказал: если арендатор помещения, где расположился магазин овощей и фруктов, не оформит отношения с перевозчиком мусора и по прошествии времени, его ожидает штраф. В лучшем случае – по местному законодательству – от двух до пяти тысяч рублей. В худшем – по федеральному – до 250 тысяч рублей.

Напомним, в декабре 2018 года Горсайт рассказал о новых правилах вывоза мусора.

Сколько будет 6 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев