Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Утопаем в чёрном снегу»: жители Карасука жалуются на сажу

Вот уже несколько лет карасучане привыкают к «чёрной зиме» - от местных котельных летят крупные хлопья сажи, которые эффектно смешиваются со снегом. Жалобы в управляющие организации результата не приносят – несмотря на обещания руководства исправить ситуацию, проблема остаётся.

О странных осадках на улице Ленина, где располагается одна из городских котельных, рассказал на своём YouTube-канале житель Карасука Юрий Сергеевич.

«Говорят, всё нормально, стоят сажеуловители. Не знаю, какие они там, в каком состоянии и по каким документам они там стоят, но по факту, видимо, их там нет», - негодует блогер.

В своём видео он демонстрирует: чёрные хлопья плотно облепили автомобили, стоящие неподалёку от котельной. Но те, кто живёт в более отдалённых от предприятий местах, тоже жалуются на неприятный осадок.

«Сажа летит на несколько сотен метров. Долетает до стадиона, до школы. И тут ещё стоквартирный дом стоит – не знаю, как там вообще живут», - пожаловалась уже на другую котельную жительница Карасука Ольга Попова.

Котельная на улице Индустриальной находится недалеко от жилмассива. Вдыхать чёрные осадки вынуждены мамы с детьми, которые выходят на детскую площадку. Но достучаться до каких-либо инстанций они не могут. Ответ везде один: проблему решают. Однако результатов карасучане пока не видят.

«Люди, которые живут в доме на Индустриальной, обращались, им ответили: «Да, что-то делают, будут фильтры». Но проблема остаётся. И так уже несколько лет – утопаем в чёрном снегу», - продолжает Ольга Попова.

Некоторые признаются, что уже отчаялись искать решение. В доме тепло – уже хорошо, считают они. «Да, всё это оседает в наших лёгких. А что делать? В квартире топят – и то слава богу», - поделилась карасучанка Яна Ведерникова.

Из-за морозов вредные вещества задерживаются в воздухе – и без того неблагоприятная экологическая ситуация превращается для карасучан в медленную пытку. Но наступления весны они ждут с не меньшим трепетом: выпавшая сажа превратится в грязь и начнёт подниматься в воздух с ветром.

Горсайт направил запрос в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, в ноябре 2018 года чёрный снег укутал улицы села Венгерово.

Сколько будет 6 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Он и еще двое к уголовной ответственности привлекался по ч.1. ст. 116 УК РФ (Побои) согласно информации с сайта Колыванского суда (ДЕЛО № 10-1/2015 (10-8/2014;).
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube