Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Утопаем в чёрном снегу»: жители Карасука жалуются на сажу

Вот уже несколько лет карасучане привыкают к «чёрной зиме» - от местных котельных летят крупные хлопья сажи, которые эффектно смешиваются со снегом. Жалобы в управляющие организации результата не приносят – несмотря на обещания руководства исправить ситуацию, проблема остаётся.

О странных осадках на улице Ленина, где располагается одна из городских котельных, рассказал на своём YouTube-канале житель Карасука Юрий Сергеевич.

«Говорят, всё нормально, стоят сажеуловители. Не знаю, какие они там, в каком состоянии и по каким документам они там стоят, но по факту, видимо, их там нет», - негодует блогер.

В своём видео он демонстрирует: чёрные хлопья плотно облепили автомобили, стоящие неподалёку от котельной. Но те, кто живёт в более отдалённых от предприятий местах, тоже жалуются на неприятный осадок.

«Сажа летит на несколько сотен метров. Долетает до стадиона, до школы. И тут ещё стоквартирный дом стоит – не знаю, как там вообще живут», - пожаловалась уже на другую котельную жительница Карасука Ольга Попова.

Котельная на улице Индустриальной находится недалеко от жилмассива. Вдыхать чёрные осадки вынуждены мамы с детьми, которые выходят на детскую площадку. Но достучаться до каких-либо инстанций они не могут. Ответ везде один: проблему решают. Однако результатов карасучане пока не видят.

«Люди, которые живут в доме на Индустриальной, обращались, им ответили: «Да, что-то делают, будут фильтры». Но проблема остаётся. И так уже несколько лет – утопаем в чёрном снегу», - продолжает Ольга Попова.

Некоторые признаются, что уже отчаялись искать решение. В доме тепло – уже хорошо, считают они. «Да, всё это оседает в наших лёгких. А что делать? В квартире топят – и то слава богу», - поделилась карасучанка Яна Ведерникова.

Из-за морозов вредные вещества задерживаются в воздухе – и без того неблагоприятная экологическая ситуация превращается для карасучан в медленную пытку. Но наступления весны они ждут с не меньшим трепетом: выпавшая сажа превратится в грязь и начнёт подниматься в воздух с ветром.

Горсайт направил запрос в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, в ноябре 2018 года чёрный снег укутал улицы села Венгерово.

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев