Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Карасуке поздравили бывшего узника фашистских лагерей

5 апреля житель Карасукского района, бывший узник фашистских лагерей Александр Ясюкевич отметил 78-летие. Ветерана войны поздравили представители местной власти.

Александр Ясюкевич вместе с родителями попал к немецким офицерам из Минской области, где и родился. С началом войны родное село Александра Николаевича оккупировали, и его жителей отправили в Германию. До прихода русских солдат семья Александра Ясюкевича служила у немецких фермеров.

В Новосибирскую область Александр Николаевич попал после армии. Проходя службу в Москве, минчанин получил приглашение от сибиряков. В итоге он отучился в Омске и попал по распределению в Новосибирскую область.

«Александру Николаевичу вручили цветы и поздравительные письма главы Карасукского района Александра Гофмана и депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Кулинича. Кроме того, Совет ветеранов подарил имениннику сборник «Помним, храним, дорожим», написанный по материалам поисковой работы патриотического клуба «Отечества», - рассказали в администрации Карасукского района.

Напомним, в марте долгожительницу из карасукского села поздравили с юбилеем.

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев