Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Водопровод и дом культуры: в Карасукском районе подвели итоги года

Главы сельсоветов Карасукского района отчитались об итогах работы за 2018 год. Совещание прошло 23 января, сообщает пресс-служба районной администрации.

В течение года в Карасукском районе ввели в эксплуатацию 39 индивидуальных жилых домов, а также построили многоквартирный дом по улице Кутузова. Ещё один такой дом планируется возвести на этой же улице в 2019 году. В нём приобретут квартиры для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья.

Помимо этого, в районе возобновили строительство районного дома культуры на 400 мест. Всего на эти работы выделено более 300 млн рублей. Закончить возведение объекта предполагается до первого августа 2020 года.

Кроме того, в 2018 году ремонтировали уже существующие дома культуры.

«В 2018 году был капитально отремонтирован Дома культуры в Морозовке, обновили наружную отделку СДК в Белом, поэтапно ведётся ремонт ДК в Хорошем. Но сегодня требуется провести ремонтные работы Домов культуры в Благодатном, Михайловке, Ирбизино, Кукарке, построить клуб на месте сгоревшего в Поповке», - рассказали в пресс-службе районной администрации.

В пресс-службе Карасукского района отмечают, что в 2018 году большое внимание уделяли обеспечению жителей чистой водой. Такая работа проходила, в частности, на территории Чернокурьирского сельсовета. Так, в Чернокурье построили новый водопровод, в Новокурье и Белом появились станции водоочистки, а в Покровке – станция водоочистки и скважина.

В 2018 году в районе закончили строительство ФАПа в селе Нижне-Баяновка. Ещё один, в селе Озерно-Титово, планируется возвести в 2019 году. Однако, как сообщили в районной администрации, два существующих ФАПа пока не укомплектованы фельдшерами, а проблема жилья для фельдшеров остаётся острой.

При этом, по данным местных властей, в районе решили проблему с поставками лекарств в сёла. Кроме того, в район поступил новый автомобиль скорой помощи, в Карасукской ЦРБ появился травматологический центр для пострадавших в ДТП, а в сельских амбулаториях заработал проект «Бережливая поликлиника». Помимо этого, планируется развитие межрайонных медицинских центров, в которых, помимо прочего, будет оказываться паллиативная помощь.

Также в 2018 году на дорогах Карасука выполнили ямочный ремонт общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров. А в рамках госпрограммы по развитию автомобильных дорог выполнили большой объём работ, отмечают районные власти.

Напомним, в июле 2018 года Карасукский район вошёл в ТОП-10 лучших районов.

Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев