Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних призвали к ответу юных правонарушителей из Карасукского района, а также родителей, которые не справляются со своими обязанностями. Предупреждения и штрафы получили 20 взрослых и четыре школьника.

Как рассказала Горсайту главный специалист отдела обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Оксана Нольфина, родителям двух юношей 16 и 17 лет придётся заплатить за то, что те курили возле здания железнодорожного вокзала. Согласно законодательству, эта территория относится к тем, где курение запрещено. Один из подростков проштрафился на 500, другой – на тысячу рублей.

Ещё двое школьников заставили платить за себя родителей из-за того, что распивали спиртное в общественных местах - возле магазинов. В обоих случаях штраф составил 500 рублей.

Кроме того, комиссия оштрафовала и вынесла предупреждения 20 родителям, не исполняющим свои обязанности.

«В основном это злостное употребление спиртных напитков. В одном случае дети по недосмотру родителей не ходят в школу. А у одной мамы дочь уехала учиться в купинский колледж после девятого класса, но ей там не на что питаться и одеваться. Мама осталась в Карасуке, она не работает, а пенсию по потере кормильца тратит на собственные нужды. Ребёнок же получает крошечную стипендию. В колледже забили тревогу, после чего на женщину составили протокол», - рассказала Оксана Нольфина.

Как отметила специалист, из 20 родителей девять получили лишь предупреждения – они оступились впервые.

Напомним, в марте в Карасукском районе уже штрафовали нерадивых родителей.

Сколько будет 5 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев