Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 40 пожилых людей обрели приёмную семью в Новосибирской области

В 11 районах Новосибирской области реализуется социальная семья для пожилого человека. При поддержке регионального минтруда и соцразвития в области активно внедряются технологии социальной защиты пожилых людей и поддержки людей старшего возраста, сообщили в правительстве Новосибирской области.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области отмечают, что приёмная семья для пожилого человека – это альтернатива проживания в стационарном учреждении. «Эта технология позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, налаживать связь поколений, а также поднимает статус пожилого человека в обществе», - добавляют в министерстве.

Сейчас, по данным правительства, в 11 районах Новосибирской области 42 пожилых человека живут в 36 приёмных семьях. В минтруда и соцразвития отмечают, что семьи самостоятельно принимают решения взять к себе одинокого пожилого человека и оказывают ему безвозмездную помощь.

«Создание в регионе приёмных семей для граждан преклонного возраста преимущественно в сельской местности обусловлено наличием более тесных социальных связей между людьми», - добавляет пресс-служба правительства Новосибирской области.

В Новосибирской области нередко проходят различные акции для инвалидов и пожилых людей. Например, в декаду инвалидов сотрудники коченёвской библиотеки объявляли акцию «Мы нужны друг другу!».

Сколько будет 10 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев