Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Грант в 800 тысяч для муниципалитетов запустило правительство области

Правительство Новосибирской области профинансирует лучшие проекты муниципалитетов по развитию общественной инфраструктуры — о старте приёма заявок сообщили в министерстве региональной политики.

Заявки принимают до 18 февраля, размер поддержки может составить до 800 тысяч на один проект. В конкурсе могут принять участие муниципальные образования Новосибирской области, наделенные статусом городского и сельского поселения, — рассказали в правительстве.

Как следует из предоставленной минсоцразвития документации, к участию в конкурсном отборе допускаются проекты, направленные на организацию зон благоустройства, спортивных и культурных площадок, интересного досуга, обеспечение жителей поселения услугами связи и удобным сбором мусора (в том числе раздельного) и так далее. Соискатели гранта на социально значимый проект могут представить на конкурсный отбор не более одной заявки.

«На один проект из областного бюджета Новосибирской области грант предоставляется не более 800 тысяч рублей. Софинансирование за счёт средств местного бюджета городского, сельского поселения — не менее 1% от суммы гранта из областного бюджета», — уточнили в областной администрации.

Активным привлечением грантов и участием во всех областных программах держатся на плаву многие сельсоветы и районы области. Так, Барышево старается участвовать во всех программах от правительства, а также рискует тратить деньги на проектную документацию, об этом на прошлой неделе говорили на открытой сессии. «Свои пять процентов для софинансирования найти можно будет, но 95 процентов средств привлечь из регионального и федерального бюджета», — объяснил тогда председатель Совета депутатов Новосибирского района Александр Соболев.

Прошлым летом грант в размере 600 тысяч рублей на обустройство остановочных павильонов выиграл город Карасук.

Елизавета Иванова

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев