Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минсельхоз: ужесточатся правила выдачи субсидий

Новый закон о государственной поддержке сельхозпроизводителей стал главной темой обсуждения на состоявшейся вчера коллегии министерства сельского хозяйства, сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

«Сегодня мы подошли к тому, чтобы 61-ый закон, который говорит о поддержке сельского хозяйства, значительно переработать. Буквально днями мы должны вместе с коллегами из Законодательного собрания прийти к некоему консенсусу. А затем вынести новый закон на обсуждение коллегии министерства сельского хозяйства, муниципальных районов и представить его в Законодательное собрание», - заявил, открывая заседание коллегии, первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Последние 7-8 лет около 80% господдержки уходило на пять предприятий – птицеводческие хозяйства, Кудряши, Каргат и Маслянино. В связи с этим правительство ставит задачу ограничить областную поддержку больших комплексов. Господдержка из областного бюджета должна будет идти на поддержку хозяйств в районах области и сохранение сельского образа жизни.

Андрей Шимкив обратил внимание на ситуацию с передачей государственной земли в аренду на 49 лет, что равносильно её продаже.

«На сегодня у нас очень много обращений от черепановцев, от избирателей, где 16 тысяч гектаров госземли ушли на очередной комплекс в Маслянино. Будем разбираться, посмотрим, что это такое. Могу сказать, почему этот комплекс не идёт в Алтайский край, потому что там есть мораторий на продажу земли. Наш мораторий закончился в 2014 году. Пожалуйста, покупайте паи, частную землю – тут запретить невозможно. Но мы имеем полное право наложить мораторий на продажу государственной земли. Я просил бы и этот вопрос тоже рассмотреть. Мы в комитете к нему вернемся», – заверил Андрей Шимкив.

Особый акцент председатель Законодательного собрания сделал на вопросе согласования изменений в госпрограмму и закон о господдержке аграриев. Он считает, что эта процедура должна проходить через два комитета – аграрный и бюджетный.

Ранее Горсайт писал, что в Новоссибирске определили приоретеные задачи на 2019 год. 

Сколько будет 4 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев