Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На 7 млрд увеличилось финансирование минздрава Новосибирской области

Правительство Новосибирской области одобрило увеличение финансирования здравоохранения более чем на семь миллиардов рублей. Эти изменения одобрили на заседании, которое прошло 15 апреля под руководством губернатора, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам губернатора области Андрея Травникова, госпрограмма «Развитие здравоохранения» в этом году получит прибавку к финансированию более семи миллиардов рублей. Поэтому перед минздравом стоит глобальная задача выполнения всех мероприятий этой программы в рамках нацпроектов. «На повестке стоит вопрос полного освоения средств бюджета», - подчеркнул Травников.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что в госпрограмму входят два нацпроекта – «Здравоохранение» и «Демография».

«Общий объём финансирования на 7,4 млрд больше, чем 2018 году. В 2019 году – 53,2 млрд рублей. Затрагиваются, в частности, региональные проекты «Старшее поколение», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Программа развития детского здравоохранения» и другие проекты», - рассказал Хальзов.

В этом году планируется вакцинация против пневмококковой инфекции граждан старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания. Также в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется переоснащение двух сосудистых центров и трёх первичных сосудистых отделений.

А в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется организация четырёх центров амбулаторной онкологической помощи и трёх региональных медорганизаций.

Одно из важных направлений работы минздрава – строительство перинатального центра, который способен существенно повлиять на снижение младенческой смертности, - отметил Константин Хальзов.

Напомним, что ранее в правительстве сообщали, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области в 2019-2024 годах планируется направить 35, 2 млрд рублей.

Сколько будет 5 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев