Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Не выезжать из населённых пунктов»: в МЧС предупредили о морозе

Запредельно низкие температуры вновь воцарятся в Новосибирской области – спасатели объявили экстренное предупреждение. В ближайшие дни столбик термометра опустится до -40 градусов.

Как рассказали в ведомстве со ссылкой на гидрометцентр, аномально холодная погода простоит в регионе до 9 февраля. Минимальная температура составит -35 градусов, местами ожидаются морозы от -40 и ниже.

Сотрудники МЧС напомнили: в морозные дни повышается риск чрезвычайных ситуаций. А это - нарушение работы транспорта, пожары и бытовые аварии. Повышается и риск обморожений.

«Необходимо тепло одеваться и воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов на личном транспорте и от длительного пребывания на улице, особенно внимательно нужно следить за детьми», - предостерегли в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в пятницу, 8 февраля, в Новосибирской области ночью ожидается -38…-43 градуса, местами -32…-37, днём от -22 до -27. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду. В субботу, 9 февраля, ночью по области ожидается -30…-35 градусов, местами до -40, днём -17…-22. Ветер юго-восточный, 2-7, с порывами до 12 метров в секунду.

В воскресенье, 10 февраля, морозы ослабнут. Ночью ожидается -21…-26, местами до -31 градуса. Днём -12…-17, местами до -22. Ветер юго-восточный, 2-7, с порывами до 12 метров в секунду.

Напомним, в феврале автобус с 18 пассажирами замёрз посреди трассы в Ордынском районе.

Сколько будет 2 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев