Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Особо охраняемые территории регистрируют в Новосибирской области

В Новосибирской области определяют границы особо охраняемых природных территорий, а также определяют режимы их охраны. Такую задачу поставил регионам в своём послании президент Владимир Путин, сообщают в областном правительстве.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, сейчас в регионе поставлено на кадастровый учёт 70 особо охраняемых природных территорий. Это 90% от учтённого количества. При этом постановка на учёт 54 памятников природы местного значения завершена в полном объёме.

«Задача на этот год – поставить на кадастровый учет границы еще семи заказников регионального значения и до 2020 года в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды» проработать вопросы по созданию в регионе новых особо охраняемых природных территорий», - сообщил министр.

Андрей Даниленко также отметил, что такая работа, а также своевременное предупреждение возможных нарушений, ведётся в регионе с 2014 года.

Кроме того, министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области исключило из границ заказников земли населённых пунктов. Это сделано в целях учёта интересов местных жителей и создания условий для развития экологического туризма. Сейчас в регионе ведётся работа по изменению режимов особой охраны заказников.

Всего в Новосибирской области 85 особо охраняемых природных территорий, их общая площадь – 1,7 млн га. Четырём из них присвоен статус федерального значения. Это заповедник «Васюганский», заказник «Кирзинский», Дендрологический сад Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции имени И.В. Мичурина и Центральный сибирский ботанический сад СО РАН. Кроме того, 54 памятника природы и 24 заказника имеют статус регионального значения, а три территории – городские парки в Бердске – статус местного значения.

Напомним, в феврале Кирзинский заказник показал косуль эковолонтёрам-школьникам.

Сколько будет 9 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев