Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снижение смертности: в области расширят сеть сосудистых центров

Минздрав Новосибирской области нашёл оптимальное решение задачи по снижению смертности населения от острого инфаркта миокарда и инсульта. В регионе появятся дополнительно два первичных сосудистых отделения и два региональных сосудистых центра для оказания неотложной высокотехнологичной помощи при данных заболеваниях. Причём один из новых РСЦ создан на базе негосударственного медицинского учреждения.

Согласно информации министерства здравоохранения Новосибирской области, третий по счёту региональный сосудистый центр начнёт принимать жителей области уже в первых числах февраля этого года. Он будет расположен на базе Дорожной клинической больницы.

«Для нас это событие огромной важности. Дорожная больница - одно из лучших медицинских учреждений не только в Новосибирской области, но и в стране, она имеет отличное оснащение, здесь работают высококлассные специалисты. И мы рады тому, что руководство больницы согласилось участвовать в столь решении важной для нашего региона задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты регионального сосудистого центра будут получать здесь медицинскую помощь бесплатно, по полису ОМС. Это уникальный случай взаимодействия ведомственного лечебного учреждения и региональной системы здравоохранения. Надеемся, наш опыт будет удачным», - говорит министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Пациент с инфарктом миокарда или острым нарушением мозгового кровообращения должен быть максимально быстро доставлен из любого уголка Новосибирской области в профильное медицинское учреждение, на базе которого работает первичное сосудистое отделение или региональный сосудистый центр. Именно в этих учреждения можно будет провести тромболитическую терапию, выполнить ангиографию, стентирование кровеносных сосудов, удалить тромб.

Сейчас в регионе есть два региональных сосудистых центра на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ № 2) и Городской больницы № 1 (PCЦ № 1), а также 10 первичных сосудистых отделений общей мощностью 330 коек. Они расположены в районах области на базе Тогучинской ЦРБ, Куйбышевской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Бердской ЦГБ, Карасукской ЦРБ, и в Новосибирске на базе ГКБ №34, ГКБ № 2, ГКБ № 25, ГКБ № 11, Больницы скорой медицинской помощи № 2.

Чтобы оптимизировать маршрутизацию пациентов, в региональном Минздраве решили на базе Черепановской и Ордынской ЦРБ организовать первичные сосудистые отделения на 30 коек для жителей ближайших сельских районов. Также будет создан Региональный сосудистый центр № 4 на 60 коек в структуре Центральной клинической больницы в Академгородке, что закроет потребность в неотложной помощи при инфаркте и инсульте для жителей Советского и Первомайского районов.

Вопрос о начале реконструкции одного из корпусов ЦКБ и его оснащении всем необходимым оборудованием уже решён на уровне правительства Новосибирской области.

Ранее Горсайт писал, что новый ФАП почти за 10 миллионов заработал в деревне Александровка.

Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев