Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сколько единиц техники задействовано на уборку дорог, рассказали в Минтрансе

Тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины очищают региональные и межмуниципальные дороги Новосибирской области от снега. В среднем на трассах в сутки задействовано 400 единиц техники, а при непогоде - больше тысячи.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский рассказал, что в первую очередь подрядчики, с которыми у подведомственного минтрансу учреждения ГКУ НСО ТУАД заключены госконтракты на содержание автодорог, очищают от снега маршруты, по которым проходят школьные и пассажирские автобусы. Как сообщили в Правительстве, большое внимание при очистке дорог от снега уделяется обеспечению видимости дорожных знаков и уборке снежных валов на пересечении дорог.

В Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области отметили, что для водителей, которые оказались в трудной ситуации на областных автодорогах, дежурят передвижные пункты обогрева. В них для водителей есть тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос и инструменты. Людей могут доставить до ближайшего участка дорожных служб. При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению - до ближайшего примыкания к дороге.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по номеру телефона 730 для абонентов МТС или 8-913-949-00-30 для абонентов других сотовых операторов (на эти же номера можно сообщить о некачественной уборке снега с областных трасс), на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону (383) 335-81-55. С начала 2019 года поступило 17 обращений, помощь оказана 25 людям.

Ранее Горсайт пислал, что в Искитимском районе медики пять часов везли раненого в больницу. 

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев