Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Зима напомнит о себе жителям Новосибирской области

Аномальное тепло, обрадовавшее новосибирцев в первые дни весны, сменится похолоданием. Правда, к 8 марта температура воздуха вновь поднимется до плюсовой, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Ренад Янудин, в последние дни теплее всего было жителям Маслянино. Здесь столбик термометра поднимался до +6,5 градусов, достигнув рекордного значения – максимальная температура в районе в этот день наблюдалась в 1990 году и составляла +5,2 градуса.

Однако в ближайшие дни жителям Новосибирской области вновь придётся облачиться в тёплую одежду.

«У нас в эти выходные дни удерживался юго-западный атмосферный процесс, воздушные массы поступали из районов Казахстана и Средней Азии, поэтому отмечались довольно интенсивные оттепели. Но сейчас ситуация меняется – мы ждём прохождения холодного атмосферного фронта. Он пройдёт со снегопадами, с осадками разной интенсивности в виде снега и мокрого снега. Ожидаются также гололёдные явления, порывистый ветер», - сообщил Ренад Ягудин.

В ночь на вторник, 5 марта, температура воздуха составит -1…-6 градусов, по северо-западу области до -18. Днём ожидается от -3 до +2 градусов, по западу до -8. В Новосибирске утром будет около -2 градусов, а в течение дня похолодает до -5.

В среду, 6 марта, ночная температура составит от -6 до -13 градусов, дневная – от -1 до -6. А вот в предпраздничный день, 7 марта, вновь потеплеет – синоптики обещают до +2 градусов, в Новосибирске – до нуля градусов.

Ранее сообщалось о потеплении в первые дни весны.

Сколько будет 6 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев