Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Иностранец пойдёт под суд за попытку дать взятку пограничнику

В Карасукском районе завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья, которого обвиняют в покушении на мелкое взяточничество. Мужчина попытался дать взятку пограничнику, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным ведомства, 14 декабря 2018 года в автомобильном пункте пропуска через границу России в Карасукском районе Новосибирской области пограничник во время досмотра обнаружил в машине мясную продукцию, которая подлежала ветеринарному надзору.

Как позже выяснилось, у 56-летнего водителя грузовика, который является владельцем груза, не было соответствующего ветеринарного сертификата. Чтобы беспрепятственно провести мясную продукцию через границу, он предложил сотруднику пропускного пункта денежное вознаграждение в две тысячи рублей.

«Несмотря на то, что мужчина был предупреждён о противоправности его действий, подозреваемый настаивал на передаче денежных средств. В ходе оперативных мероприятий факт передачи денег был зафиксирован оперативными службами Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области», - добавили в МВД.

В настоящее время мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 30, части 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Уголовное дело направили в Карасукский районный суд.

Напомним, что в Новосибирске задержали за взятку замначальника железнодорожной станции.

Сколько будет 3 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом