Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кирпичи собирают карасучане для борьбы с дорожными опаздунами

Женщину с ребенком в Карасуке на пешеходном переходе чуть ли не сбила машина. Отважная женщина пыталась защитить ребенка даже ценой собственной жизни.
 

Молодая мать пожаловалась, что она шла по пешеходному переходу по улице Комсомольская, как на переход вылетела машина, - сообщает «В Карасуке | Подслушано».
- Стояли с ребёнком на светофоре по ул.Комсомольская, загорелся зелёный пешеходу, ну мы пошли,только вступили на пешеходный, как слышу несётся автомобиль на нас, при чём даже не с Кутузова, а по прямой, опаздун видимо какой то.  

Женщина, по ее словам, была готова оттолкнуть ребенка и принять удар на себя, но обошлось. 

- Всё прекрасно, успел в миллиметрах затормозить от нас, так и ещё с машины наорал на меня, и у виска покрутил. Теперь я дорогу буду переходить с кирпичом в руках, даже на пешеходном, - пишет Мария Баландина. Она рассказала Горсайту, что такие ситуации происходят часто. Она каждое утро водит ребенка в детский сад, и им приходится переходить через два пешеходного перехода.
-Некоторые, конечно, бдительно к этому относятся, а некоторые вообще неадекват,расскаывает Мария - От случившегося сегодня у меня дар речи пропал и ноги подкашивались, но я держалась, чтобы ребенка не напугать.
Пользователи социальных сетей активно обсуждают это происшествие и разделились на два лагеря. Безусловно, никто не оправдывает водителя, но вот по поводу внимательности пешеходов разразилась дискуссия. Кто-то считает, что пешеход до последнего должен не выходить на переход, пока не убедится, что его жизни никто не угрожает. «Ни в коем случае не защищаю водителя. Но пдд для пешеходов никто не отменял. Переходя через дорогу необходимо убедиться в безопасности, а не надеяться на пешеход и светофор».
Между тем, сегодня наказания за подобные действия для водителей есть. Если водитель не уступил дорогу на пешеходном переходе, то он получит штраф в размере 1500-2500 тысяч рублей.
Средний вред – вывих или перелом. Если водитель нанес пострадавшему такие повреждения, то он будет обязан оплатить штраф от 10 000 до 25 000 рублей. В виде альтернативы рассматривается лишение прав на срок до двух лет.
Если же водитель убил пешехода, то водитель будет лишен свободы на пять лет или же будет приговорен к принудительным работам. Если в результате аварии погибло несколько человек, то срок заключения увеличивается до семи лет, а принудительные работу – пять лет, сообщает Auto-pravda (https://auto-pravda.online/dtp/137-otvetstvennost-i-n..) 

Анастасия Хрипушина 

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44. 

 

Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом