Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Как собакам»: видео из школьной столовой Юрги облетело интернет

Ученики одной из школ Кузбасса пожаловались на качество еды в школьной столовой — директор школы заявила журналистам, что это «неудачная шутка», узнал корреспондент Горсайта.

Видео из «инстаграм» одной из учениц школы №10 в городе Юрга Кемеровской области было опубликовано в пятницу утром каналом РЕН ТВ: на кадрах подростки показывают содержимое своих тарелок — до такой степени разваренные макароны, что их можно мазать на хлеб, и несвежее яблоко.

«Это макароны. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я могу сварить такие же за 30 рублей. Как собакам прямо», — комментируют за кадром девочки. 

Директор школы уже подтвердила: видео снято в её школе, и назвала ролик «неудачной шуткой детей в связи с недостаточностью воспитания».

«Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют — Роспотребнадзор, прокуратура», — цитирует Сахарову радиостанция «Говорит Москва». Кроме того, директор добавила, что снимавшая видео ученица питается не в школьной столовой, а самостоятельно. Сейчас оригинал видео, вероятно, удалён.

В школе №10 весь день звонящим со всей страны журналистам сейчас отвечают, что директора Сахаровой у телефона нет. «Попробуйте позвонить позже, только она может комментировать», — сказали корреспонденту Горсайта.

На днях уполномоченный по правам ребёнка Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявлял о голодных обмороках учеников школ из-за недоедания: «Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды», — сообщил Кислицын.

В четверг представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов заявил, что специальная комиссия с участием депутатов, чиновников и представителей общественности не подтвердила эту информацию. По данным ОНФ, горячим питанием сегодня «охвачены» 85–90% кузбасских школьников, а остальные отказываются от него по разным причинам, в основном берут обеды из дома. При этом в октябре специалисты Роспотребнадзора составили 37 протоколов о нарушениях в школьных столовых Кузбасса.

Фото с портала ren.tv

Напомним, в начале явнваря Роспотребнадзор разработал документ, запрещающий школьникам приносить обеды из дома.

Елизавета Иванова

Сколько будет 8 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев