Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Милонов выступил с идеей приравнять аборты к уголовным преступлениям

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил о необходимости приравнять аборты к убийствам и ввести за них уголовное наказание, сообщает информационное агентство РИА Новости.

«Не надо прикрываться нейтральными терминами типа "прерывание беременности" или "нежелательный плод". Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка», – сказал он РИА Новости.

По словам Милонова, «законодательно, к сожалению, очень трудно это закрепить – слишком сильно ещё это абортное масонское лобби». Несмотря на это, Милонов намерен отстаивать свою точку зрения.

Сперва он хочет добиться переименования термина «аборт» в «убийство», а затем – введения соответствующей уголовной статьи. По мнению депутата, медик, который делает аборт – «это врач, который совершает убийство».

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил, что церковь всё так же отрицательно относится к абортам. Он вновь выступил за выведение аборта из системы обязательного медицинского страхования. По мнению епископа РПЦ, тот, кто давал клятву защищать жизнь, не должен её отнимать.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что средства, которые могли бы высвободиться из системы ОМС в случае выведения из неё абортов, невелики и не влияли бы существенно на бюджет. В Минздраве не поддерживают выведение абортов из системы ОМС потому, что это приведёт к дискриминации отдельных категорий женщин.

Экспертная рабочая группа в правительстве, решения которой носят рекомендательный характер, также отклоняла общественную инициативу об исключении абортов из перечня услуг ОМС.

Ранее депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала, на что тратит свою зарплату.

Сколько будет 4 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев