Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В России могут ввести налог на снятие денег в банке

По данным заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Кашеварова, до конца 2019 года в России могут создать законопроект о едином сборе за снятие денежных средств в банкоматах. Об этом сообщает издание "Ваш город".

По мнению замглавы ФАС, введение повсеместного налога за снятие денег в банкоматах сделает денежные операции более прозрачными. На данный момент клиент не знает, какую сумму составляют комиссии при съеме денежных средств с банковской карты. Введение единого налога или комиссии, как говорит Андрей Кашеваров, позволит уравнять условия вне зависимости от требований банков. Банки, как считают в ФАС, не должны зарабатывать на комиссиях.

По мнению директора ассоциации налоговых консультантов Владимира Саськова, идея не может быть реализована без нормального развития системы безналичных платежей. Как выразился Владимир Саськов, это будет "налог на налог": допустим, на зарплатной карте лежат заработанные деньги, с которых уже заплачен налог, если снимать ещё один налог, то экономическая логика налога будет нарушена.

Ранее Горсайт писал об налогах коченёвцев.

 

Сколько будет 8 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев