Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Взятки по принуждению предложил сделать ненаказуемыми Минюст РФ

Чиновники, которые получили взятку или совершили другие коррупционные действия при обстоятельствах непреодолимой силы могут избежать наказания. Минюст РФ опубликовал уведомление о разработке поправок в законодательство на федеральном портале правовых актов 29 января, написали "Ведомости".

Законопроект разрабатывается совместно с МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом и Министерством труда, пишет РБК. Цель поправок сформулирована в документе: «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Представитель Минюста пообещал привести примеры таких случаев после общественного обсуждения опубликованного уведомления, сообщило СМИ. В 2018 году в России стали на 10% чаще брать взятки в сравнении с прошлым годом, по статистике Генпрокуратуры РФ - писало "РБК". С января по октябрь прошлого года зарегистрирован 3171 случай получения взяток, что подпадает под статью 290 УК РФ.

Напомним, в январе суд приговорил экс-чиновника Росрезерва к 13 годам строгого режима за взятки.

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев