Погибшие берёзы рассорили соседей в Карасуке - новости о событиях города Карасук - Городской сайт Карасук
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Погибшие берёзы рассорили соседей в Карасуке

От здоровых ухоженных берёз соседи оставили только пеньки в Карасукском районе. Это привело к ссоре жильцов дома: одни самостоятельно решили поменять вид двора многоквартирника, а другие так и не поняли, зачем вырубили хорошие берёзы.

Деревья раздора возле дома по улице Молодёжной в Карасуке были посажены в год постройки двухэтажки. Так в далёком 97-ом новосёлы попытались украсить двор зелёными насаждениями и цветами. Но вокруг дома почва была щедро утрамбована строительным мусором, прижились лишь три берёзы. Взрослые вместе с детьми ухаживали за ними. С годами выпиливали нижние ветки, чтобы маленькие дети не могли взобраться наверх и получить травму, а верхние – подрезали, чтобы во время дождя не стучали по окнам.

А не так давно их выпилили четыре соседа, когда проводили субботник во дворе. Эта ситуация зацепила за живое семью ветерана педагогического труда, которая живёт на первом этаже, в тени этих деревьёв.

«Всё это было родным. Я долгие годы здесь прожила, сейчас – моя мама. Деревья не аварийные, ухоженные. Крона закрывала только окна нашей квартиры. Когда я узнала о том, что они спилены, была морально убита. Это варварский шаг», – поделилась Ирина Измалкова, собственница одной из квартир в доме по улице Молодёжной, 11.

После субботника она не обнаружила даже стволов от здоровых берёз, о них напоминали лишь небольшие пеньки и кучка веток. Ирина Леонидовна спрашивала жильцов-пенсионеров: зачем спилили, кому мешали берёзы? Как оказалось – никому. Один ответил, что его попросили помочь. Другому сказали: «Пойдём» – он пошёл. Третий принёс пилу, его ответ один: «Мужик попросил спилить, я спилил». Так вчетвером они решили за всех собственников восемнадцатиквартирного дома, что во дворе деревья им не нужны.

Сейчас соседи отводят взгляд от тех, кому были небезразличны деревья. В квартире пожилого педагога без тенистой кроны стало душно, на лоджии – жарко. Не может понять Ирина Леонидовна, как можно самовольно, без официального разрешения или одобрения всех жильцов дома, спиливать здоровые и живые деревья? «Лесорубы» нашли оправдание – хотят живую изгородь. Воткнули возле дома яблоньки-дички. Ирина Измалкова считает, что легко вырубить, но вырастут ли в неудобренной земле растения, которые необходимо не только поливать, но и в дальнейшем несколько раз в сезон подрезать крону. Хватит ли столько сил и азарта вырастить достойную замену берёзам? А может стоило не за пилу хвататься, а очистить за домом мусор и камыш?

Ольга Левина

Сколько будет 10 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев