Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке - новости о событиях города Карасук - Городской сайт Карасук
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке

Леонид Шух из Карасука — железнодорожник с педагогическим образованием. И вдобавок — массажист. В лихие 90-е он не побоялся и сделал своё хобби — массаж — средством заработка, а сейчас обучает этой технологии всех желающих.

С детства Леонид сам увлекался спортом, знал, как себя разогреть и подготовить к тренировке и как после расслабить мышцы, а главное — сделать это правильно. После школы поступил в педагогический техникум на учителя физической культуры. «Это было советское образование, потому нас учили не только преподавать, но и основам биомеханики и лечебной физкультуры. Это тот правильный набор качеств, который поможет тренеру не только воспитать спортсмена и добиться результатов в спорте, но и не надорвать ребёнка. Отсюда и пошёл мой профессиональный интерес к массажу», — рассказал Горсайту Леонид Шух.

С дипломом он вначале 90-х пришёл в школу, был тренером на стадионе, а когда спортивный объект перестал принадлежать железной дороге, перешёл работать в железнодорожное предприятие — ВОХР. Затем вернулся к педагогической деятельности в Сорохинском училище, где преподавал пока его не закрыли. «Кем мы только не были? В сложное время жизнь сама подталкивала быстро ориентироваться и учиться зарабатывать. В итоге — вернулся на железную дорогу. Хотя мне жалко было: всё же отучился и получил диплом, к этому времени и педагогический вуз окончил», — вспоминает он.

Но хорошим подспорьем был и остаётся массаж. Получать доход на чужих заболеваниях не хотел. Потому быстро нашёл применение своим талантам — начал учить других людей этой методике. «Ко мне всегда обращаются с проблемами, просят убрать боль. Я даю совет. Это несколько нужных упражнений, чтобы облегчать нагрузку на какую-то часть тела и даже восстановить свой организм. Если действительно хочется себя вылечить, то начинать нужно с позвоночника. В общем, движение — это жизнь. Некоторые мои ученики, получая навыки и сертификат, зарабатывают массажем», — говорит мастер. 

Он так и трудится на одном из предприятии Карасукскского железнодорожного узла. И около десяти лет обучает других, передавая им свой навык и знания. Среди учеников много тех, кто загорается и растёт в профессии, кто-то получает свидетельство для себя и помогает только своим близким. Сам же мастер к массажу прибегает редко и раскрывает секрет здоровья: «Содержу свою костную структуру в порядке — это основа здоровья. Я — не гуру, мне массаж нравится, это моё хобби. Хотелось бы для себя изучить точечную акупунктуру, но на своих клиентах я не экспериментирую. Ведь главное правило — не навреди». И советует не только своим ученикам, но и клиентам — не быть диванными критиками и не лелеять свои болезни. Пресловутая зарядка поможет и поправить, и сохранить здоровье.

Ольга Левина

Комментарии 1:

23 марта 2020 г. 18:01
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
0
Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования
23 марта 2020 г. 18:01
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
0

Читайте также

Лента комментариев

Да вранье все это) Фото сделаные в опред. часы. Народу стало меньше, это да. Но не настолько, как тут описано)
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник