Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке - новости о событиях города Карасук - Городской сайт Карасук
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке

Леонид Шух из Карасука — железнодорожник с педагогическим образованием. И вдобавок — массажист. В лихие 90-е он не побоялся и сделал своё хобби — массаж — средством заработка, а сейчас обучает этой технологии всех желающих.

С детства Леонид сам увлекался спортом, знал, как себя разогреть и подготовить к тренировке и как после расслабить мышцы, а главное — сделать это правильно. После школы поступил в педагогический техникум на учителя физической культуры. «Это было советское образование, потому нас учили не только преподавать, но и основам биомеханики и лечебной физкультуры. Это тот правильный набор качеств, который поможет тренеру не только воспитать спортсмена и добиться результатов в спорте, но и не надорвать ребёнка. Отсюда и пошёл мой профессиональный интерес к массажу», — рассказал Горсайту Леонид Шух.

С дипломом он вначале 90-х пришёл в школу, был тренером на стадионе, а когда спортивный объект перестал принадлежать железной дороге, перешёл работать в железнодорожное предприятие — ВОХР. Затем вернулся к педагогической деятельности в Сорохинском училище, где преподавал пока его не закрыли. «Кем мы только не были? В сложное время жизнь сама подталкивала быстро ориентироваться и учиться зарабатывать. В итоге — вернулся на железную дорогу. Хотя мне жалко было: всё же отучился и получил диплом, к этому времени и педагогический вуз окончил», — вспоминает он.

Но хорошим подспорьем был и остаётся массаж. Получать доход на чужих заболеваниях не хотел. Потому быстро нашёл применение своим талантам — начал учить других людей этой методике. «Ко мне всегда обращаются с проблемами, просят убрать боль. Я даю совет. Это несколько нужных упражнений, чтобы облегчать нагрузку на какую-то часть тела и даже восстановить свой организм. Если действительно хочется себя вылечить, то начинать нужно с позвоночника. В общем, движение — это жизнь. Некоторые мои ученики, получая навыки и сертификат, зарабатывают массажем», — говорит мастер. 

Он так и трудится на одном из предприятии Карасукскского железнодорожного узла. И около десяти лет обучает других, передавая им свой навык и знания. Среди учеников много тех, кто загорается и растёт в профессии, кто-то получает свидетельство для себя и помогает только своим близким. Сам же мастер к массажу прибегает редко и раскрывает секрет здоровья: «Содержу свою костную структуру в порядке — это основа здоровья. Я — не гуру, мне массаж нравится, это моё хобби. Хотелось бы для себя изучить точечную акупунктуру, но на своих клиентах я не экспериментирую. Ведь главное правило — не навреди». И советует не только своим ученикам, но и клиентам — не быть диванными критиками и не лелеять свои болезни. Пресловутая зарядка поможет и поправить, и сохранить здоровье.

Ольга Левина

Комментарии 1:

23 марта 2020 г. 18:01
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
0
Сколько будет 3 × 4 = Правила комментирования
23 марта 2020 г. 18:01
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
0

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев