Фальсификацию документов по задолженности за свет нашел карасучанин - новости о событиях города Карасук - Городской сайт Карасук
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Фальсификацию документов по задолженности за свет нашел карасучанин

Уже несколько месяцев житель Карасука Виктор Чудов пытается оспорить задолженность по электроэнергии, которую, как он уверен, ему начислили необоснованно. В декабре «Новосибирскэнергосбыт» подал на него в суд, и в документах, которые истец представил суду как доказательства по делу, Чудов обнаружил приписки от руки. Подробности в журналистском расследовании Горсайта.

Несколько лет назад «Региональные электрические сети» (РЭС) составили акт о неучтённом потреблении электроэнергии на прибор учёта. Но, по словам Чудова, на тот момент у него не было договорных отношений ни с «РЭС», ни с «Новосибирскэнергосбытом».

— Мне просто начислили долг в 19 тысяч. Не могло быть такого, чтобы я задолжал — в то время я даже не являлся стороной договора с ними. В 2018 году я им начал говорить, что это незаконно, обращаться в прокуратуру. Я не могу обратиться в суд, потому что акт о безучётном потреблении электроэнергии не является юридически значимым документом. Это не какой-то правовой документ, который можно оспорить, — объясняет Чудов корреспонденту Горсайта.

В декабре 2019 года «Новосибирскэнергосбыт» подал на Чудова в суд, чтобы вернуть себе долг, который на тот момент уже вырос до 22 тысяч рублей. На судебном заседании Чудов обратил внимание на то, что в акте, который проходит как доказательство по делу, имеются дописки от руки. Без этих дописок суд бы не счёл акт доказательством, но любые изменения в документах должны обязательно фиксироваться.

— Ситуация такова, что если в акте не прописан полный адрес – населённый пункт, область, то этот акт суд не примет. Этот акт был составлен с пороками, но участники дела от руки вписали «город Карасук, Новосибирская область». Кроме того, это акт не составлен на меня, а на моего брата. Видно, что там есть изменения. Какие-либо документы изменять ни в коем случае не допускается законом, — рассказал Чудов корреспонденту Горсайта.

На заседании Чудов сказал судье и представителю истца о признаках фальсификации доказательств, после чего обратился в полицию Карасукского района. В заявлении мужчина попросил провести проверки в отношении сотрудников АО РЭС и АО «Новосибирскэнергосбыт», а также привлечь к ответственности лиц, которые вписали нужные сведения.

В ответе, который пришел Чудову из МВД, сказано, что материал проверки из карасукского отдела МВД передали в следственный комитет, однако, как уточнили Горсайту в пресс-службе Следственного комитета Новосибирской области, материалы в Карасукский следственный отдел для проведения доследственной проверки пока не поступили.

В пресс-службе РЭС «Горсайту» пояснили, что «Новосибирскэнергосбыт» подаёт иски в суд вместо «РЭС» по той причине, что является гарантирующим поставщиком региона и взаиморасчеты с потребителями осуществляет именно он. Горсайт сделал официальный запрос в АО «РЭС» с просьбой разъяснить, на основании чего была начислена задолженность Чудову. Мы будем следить за развитием событий.

Чудов же добавил, что, по его мнению, в такую ситуацию могли попасть и другие люди — он находил как минимум одно аналогичное дело в картотеке Карасукского районного суда. «Многие не видят возможности бороться с этим, и просто молча оплачивают», — поясняет он.

Наталья Покидова

Сколько будет 10 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев