Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Первая очередь новой набережной в Карасуке обойдётся в 80 миллионов

Карасук поборется за федеральные средства на благоустройство в рамках всероссийского конкурса. В случае победы на городском озере Банное будет создана набережная с детскими площадками и дорожками для спорта.

Карасук стал участником всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды, который проводится среди малых городов и исторических поселений. Горожане предложили благоустроить общественное пространство на берегу озера Банное.

Как рассказал Горсайту начальник отдела благоустройства администрации Карасука Сергей Зеленков, стоимость первой очереди набережной составляет 80 миллионов рублей. В случае победы проекта средства на работы поступят не только из федеральной казны, но также из областного и местного бюджетов.

«Это будет масштабный проект на большую сумму. В первую очередь должны будут проведены земляные работы, устройство асфальтобетонных площадок, укрепление берега, устройство видовых площадок, дорожек и тротуаров, создание и обустройство детских площадок. К разработке проектно-сметной документации приступим после выделения финансирования, пока есть только дизайн-проект», - рассказал Сергей Зеленков.

В случае, если проект победит, его планируется реализовать в течение двух лет. Если же задумка карасучан останется незамеченной, в администрации города планируют снова попытать удачу в следующем году. Результаты конкурса огласят 1 июля.

Напомним, что, помимо Карасука, от Новосибирской области в конкурсе примет участие город Купино. Там планируется благоустроить улицу Советов и примыкающий к ней новый парк.

Сколько будет 4 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев